CHOCOLAT GLACÉ NUAGE DE NOISETTE
Ingrédients
- INGRÉDIENTS LE CHOCOLAT :
- 35 g de chocolat en poudre 35%
- 4 cl Sirop Chocolat VEDRENNE 100cl
- 20 cl de lait entier
- 6 glaçons
- INGRÉDIENTS NUAGE DE NOISETTE :
- 1 cl blanc d’oeuf stérilisé
- 10 cl crème liquide 35%
- 10 cl Sirop Noisette VEDRENNE 100cl
- 1 pincée de sel
Préparation
- Au moyen d’un batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en y incorporant progressivement la crème liquide, puis le Sirop de Noisette VEDRENNE.
- Verser la poudre de cacao et le lait dans un pichet et chauffer le mélange à l’aide de la buse d’une machine à expresso.
- Dans un verre long drink, verser le Sirop de Chocolat.
- À côté, remplir un shaker de glaçons, y verser le chocolat tiède et secouer vigoureusement.
- Verser la mixture dans le verre long drink.
- À l’aide de 2 cuillères à soupe, former un nuage de noisette au-dessus du chocolat glacé.
Difficulté
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