CHOCOLAT GLACÉ NUAGE DE NOISETTE

CHOCOLAT GLACÉ NUAGE DE NOISETTE

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS NUAGE DE NOISETTE :
  • 1 cl blanc d’oeuf stérilisé
  • 10 cl crème liquide 35%
  • 10 cl Sirop Noisette VEDRENNE 100cl
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Au moyen d’un batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en y incorporant progressivement la crème liquide, puis le Sirop de Noisette VEDRENNE. 
  • Verser la poudre de cacao et le lait dans un pichet et chauffer le mélange à l’aide de la buse d’une machine à expresso. 
  • Dans un verre long drink, verser le Sirop de Chocolat. 
  • À côté, remplir un shaker de glaçons, y verser le chocolat tiède et secouer vigoureusement. 
  • Verser la mixture dans le verre long drink. 
  • À l’aide de 2 cuillères à soupe, former un nuage de noisette au-dessus du chocolat glacé.
Difficulté