AMARETTO MACCHIATO LATTE
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 3 cl Sirop Amaretto VEDRENNE 100cl
- 1 expresso
Préparation
- Verser le lait dans un pichet barista.
- Avec la buse vapeur de votre machine à café, monter délicatement le lait, en plaçant la buse juste en-dessous du niveau du lait.
- Créer un tourbillon pour chasser les bulles d’air et obtenir un lait onctueux n’excédant pas 65°C. (Vous pouvez taper le pichet légèrement pour chasser d’éventuelles microbulles et obtenir une mousse de lait parfaitement lisse et onctueuse).
- Dans un verre de capacité 300 ml, ajouter en premier le Sirop d’Amaretto.
- Verser délicatement la mousse de lait dans le verre, le lait se mélangera au sirop.
- Une fois le verre quasi rempli, extraire l’expresso, le laisser refroidir quelques instants et le verser délicatement au centre du verre. Il viendra se lier entre le lait et la mousse de lait, créant une strate de café nette.
Difficulté
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