DOUBLE VIENNOIS CHANTILLY NOISETTE
Ingrédients
- 40 cl de crème 35%
- 9 cl Sirop Noisette VEDRENNE 100cl
- 35 g de chocolat en poudre 35%
Préparation
- Verser la crème 35% dans un siphon 1 litre, ajouter 5 cl de Sirop de Noisette VEDRENNE.
- Bien shaker, ajouter une cartouche de gaz, shaker à nouveau et mettre une 2e cartouche de gaz avant de shaker une nouvelle fois.
- Dans un pichet à lait inox, verser le lait, ajouter le chocolat en poudre.
- Avec la buse de votre machine à café, monter le chocolat sans créer de mousse de lait (plonger la buse au fond du pichet) et en contrôlant une température jusqu’à 65°C .
- Dans un verre de capacité 25 cl, ajouter le Sirop de Noisette VEDRENNE, puis verser le chocolat chaud au 3/4.
- Finir avec la chantilly siphon aromatisé à la noisette, coulis de caramel beurre salé (cf recette Moka caramel beurre salé), quelques noisettes caramélisées et coulis de chocolat noir.
Difficulté
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