SMOOTHIE BASILIC GROSEILLE
Ingrédients
- INGRÉDIENTS CRÈME CHANTILLY :
- 80 cl de crème liquide 35%
- 10 cl Sirop Basilic VEDRENNE 100cl
- 2 cartouches de gaz
- Pour 1 verre (35 cl) :
- 5 cl Sirop Basilic VEDRENNE 100cl
- 15 cl de lait
- 5 cl de purée de groseille
- groseille grappe
- feuille de basilic frais
- 7 à 8 glaçons
Préparation
- Verser dans le siphon la crème, le Sirop de Basilic, fermer et shaker le siphon pour démarrer l’émulsion.
- Ensuite, insérer la première cartouche de gaz, shaker à nouveau et insérer la deuxième cartouche.
- Dans un blender, ajouter le lait, les glaçons et le sirop. Lancer le blender jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Verser la mixture dans le verre rempli jusqu’à la moitié. A nouveau dans le blender, ajouter la purée de groseille et quelques glaçons.
- Lancer le blender jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Verser ensuite délicatement à l’aide d’une cuillère la mixture en respectant une couche nette.
- Finir avec la chantilly basilic, lisser avec une spatule métallique.
- Décorer de feuilles de basilic hachées et 1 branche de groseille rouge.
Difficulté
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