SMOOTHIE BASILIC GROSEILLE

SMOOTHIE BASILIC GROSEILLE

Ingrédients

  • Pour 1 verre (35 cl) :
  • 5 cl Sirop Basilic VEDRENNE 100cl
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de purée de groseille
  • groseille grappe
  • feuille de basilic frais
  • 7 à 8 glaçons

Préparation

  • Verser dans le siphon la crème, le Sirop de Basilic, fermer et shaker le siphon pour démarrer l’émulsion. 
  • Ensuite, insérer la première cartouche de gaz, shaker à nouveau et insérer la deuxième cartouche. 
  • Dans un blender, ajouter le lait, les glaçons et le sirop. Lancer le blender jusqu’à obtention d’une texture homogène. 
  • Verser la mixture dans le verre rempli jusqu’à la moitié. A nouveau dans le blender, ajouter la purée de groseille et quelques glaçons.
  • Lancer le blender jusqu’à obtention d’une texture homogène. 
  • Verser ensuite délicatement à l’aide d’une cuillère la mixture en respectant une couche nette. 
  • Finir avec la chantilly basilic, lisser avec une spatule métallique. 
  • Décorer de feuilles de basilic hachées et 1 branche de groseille rouge.
Difficulté